اهلا وسهلا في منتديات آل أبو عبيدة
البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص 658361032
اهلا وسهلا في منتديات آل أبو عبيدة
البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص 658361032
اهلا وسهلا في منتديات آل أبو عبيدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا في منتديات آل أبو عبيدة في الأراضي الفلسطينية وأراضي الشتات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بكلمتي
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
اميرة بكلمتي


الجنس انثى
عدد المساهمات 431
العمر 32
بلدي ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه طالبه

البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص Empty
مُساهمةموضوع: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص   البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 8:48 am

--------------------------------------------------------------------------------





المقادير

بطة بوزن كيلوغرامين

200 غرام جزر أو حوالي جزرتين

200 غرام فطر ابيض

200 غرام بصل أو بصلة واحدة

200 غرام بازلاء خضراء طازجة مع القشرة

200 غرام رز

قليل من الملح

قليل من الفلفل الأسود

قليل من القشدة

زيت

زبدة

قشطة

طريقة التحضير

في البداية نزيل العظم من البطة بدقة، بشرط أن نحافظ على شكلها، وبعد أن نملحها نضع ورق السولوفان الملفوف عدة مرات في جوف البطة، كي تحافظ البطة على حجمها الطبيعي، ثم نأخذ جانبي البطة ونخيطهما مع بعضهما البعض بخيط ، ونضع البطة في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة.

في تلك الأثناء نقطع الخضار بالطول، نأخذ مقلاة ونضع فيها قليلا من الزيت وعندما يسخن نضيف له البصل ومن ثم الجزر، ومن ثم الفطر وننتظر قليلا إلى أن تجف المقلاة من الماء، وبعدها نضع البازلاء، مع التحريك المستمر. الرز يوضع فوق النار ليسلق نصف سلقة، ويجب أن يبقى على صلابته.

إعداد المرق أو sauce

في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى، نقلي العظام حتى الإحمرار، ونضيف الزبدة للنكهة، وبعد ذلك نأخذ مغرفتين من الماء من القدر حيث تغلى البطة، ونصبها فوق العظام ونتخلص بعدها من العظام لإضافة القشدة، ثم نضع الخليط فوق النار لمدة خمس دقائق، ليصبح المرق جاهزا.

حشو البطة

بعد أن تغلى البطة، وبعد قلي الخضار وإضافة الرز المسلوق عليها، نبدأ بحشو البطة، ونربط الجناحين مع بعض بخيط وكذلك الرجلين الخلفيتين، ونضعها في الفرن كي تتحمر.

المرحلة النهائية

نخرج البطة من الفرن، ونضعها في الصحن وإلى جانبها ما تبقى من الخضار مع الرز، ثم نصب المرق فوقها. وتؤكل بالف هنا وشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنت الدلوعة
مشرفة
مشرفة
البنت الدلوعة


الجنس انثى
عدد المساهمات 881

البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص   البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 1:07 pm

يسلموووووو كتير ويعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بكلمتي
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
اميرة بكلمتي


الجنس انثى
عدد المساهمات 431
العمر 32
بلدي ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه طالبه

البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص   البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص I_icon_minitimeالجمعة أبريل 30, 2010 2:24 pm

ميرسي الك اختي

علي المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط المحشو بالرز والخضار لأربعة أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعبة صيض البط
» أحدث سيارة في العالم..تسير بدهن البط بدلاً من الوقود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلا وسهلا في منتديات آل أبو عبيدة  :: ..::: ღ♥ღ المنتديات الإسرية ღ♥ღ :::.. :: .::: ღ♥ღ مطبخ حواء ღ♥ღ :::..-
انتقل الى: